Поход в подземную реку Глыбочица (ливневый коллектор), Киев

В отличие от Клова с большим открытым устьем класса «шел мимо, дай посмотрю», в Глыбочицу попасть можно только через люк. И иногда летом, когда падает уровень воды в Днепре — вброд/вплавь через устье под вантовым мостом на Рыбальский остров. Люков мало, и находятся они в хорошо рассматриваемых местах.
Читать далее Поход в подземную реку Глыбочица (ливневый коллектор), Киев

Подземная река Клов, Киев

В ночь с 27 на 28 февраля 2018 года сбылась моя мечта за много лет — я сходила в одну из самых опасных дренажных систем города Киева — Клов! Нас было 2 «значкиста», а «инструктор» (старый друг и опытный диггер) профилонил наши призывы о помощи провести по системе, мол последние морозные деньки, весной в дренажки и за миллион долларов нас не загонишь, потому что крайне опасно, поэтому пришлось идти самим.

Читать далее Подземная река Клов, Киев

Самые труднодоступные горные вершины мира

Эверест, будучи самой высокой вершиной мира, в то же время не является самой сложной для восхождения, однако все же довольно опасной. За всю историю восхождений на склонах горы погибло около 250 альпинистов. Только в 2014 году снежная лавина на высоте 5800 метров похоронила под собой 16 шерпов-проводников.

Читать далее Самые труднодоступные горные вершины мира