Курайская степь, Алтай

Курайская степь юго-востоке Республики Алтай — это огромная межгорная котловина со специфическим растительным покровом, характерным в большей степени для опустыненных степей Монголии. Степь представляет собой дно довольно глубокой котловины, замкнутой высокими горами, находящейся на высоте 1500-1600 м над уровнем моря, имеющей до 20 км в поперечнике, окруженной с юга Северо-Чуйским хребтом, а с севера — Курайским.

Читать далее Курайская степь, Алтай

Просмотров: 1 527

Самые опасные водоемы мира

Окружающий нас мир состоит на 70% из воды, мы пьем ее, купаемся в ней, выращиваем еду с ее помощью, и просто существуем благодаря ей. Но некоторые водоемы очень опасны. В этой статье представлен список озер и рек, которые могут причинить человеку серьезный вред или даже привести к гибели.

Читать далее Самые опасные водоемы мира

Просмотров: 1 066

Тестирование поврежденного оборудования: камера Sony A900 и объектив Minolta AF 28-85mm F/3.5-4.5

Вот вам типичная сцена из жизни — турист из Южных штатов, пожилой мужчина в сандалях, надетых поверх носков, в классической футболке для местных туристов, у которого висит обычная Лейка или Никон на шее. После каждых нескольких снимков, он достаёт носовой платок и вытирает фронтальную линзу своего объектива, пытаясь устранить всю пыль и прочее. Знакомо, не правда ли?

Читать далее Тестирование поврежденного оборудования: камера Sony A900 и объектив Minolta AF 28-85mm F/3.5-4.5

Просмотров: 857

Как отличить «значкиста» от разрядника?

На сегодняшний момент по миру ходит много анекдотов как про новичков в альпинизме, разрядников, так и про инструкторов. Но это все не более, чем веселые байки. А теперь давайте понаблюдаем за теми и другими в реальной жизни. Для примера возьмем самые большие скопления альпинистского сообщества — альплагеря. И сравним, чем же отличается значкист от новичка, новичок от разрядника.

Читать далее Как отличить «значкиста» от разрядника?

Просмотров: 1 100

Тестирование объектива Tamron SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD. Светосильный теле-зум

В мире репортажной фотографии существует «золотой стандарт» фокусных расстояний и светосилы — это объективы 70-200mm F2.8 с оптическим стабилизатором. У Canon это EF 70-200mm f/2.8L USM IS первой (1800$) и второй (2600$) версий. У Nikon – Nikkor AF-S 70-200mm f/2.8G VR первой (2300$) и второй (2200$) версий. У Sony – 70-200mm F2.8 SSM G (2400$).

Читать далее Тестирование объектива Tamron SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD. Светосильный теле-зум

Просмотров: 2 532

Топ 10-ти сложнейших скалолазных маршрутов мира

В наши дни лазание на трудность не может существовать без категорий сложности маршрутов, иначе само слово «трудность» ничего не будет значить. Говорить, что категории не важны для скалолазания как спорта – это то же самое, что сказать, что для соревнований по бегу не важны время и скорость. Можно лазать или бегать просто для удовольствия от самого процесса, но если вы не сможете измерять свои достижения где бы то ни было, то это уже не спорт, это стиль жизни. И хотя лазание – это в конечном итоге все же стиль жизни, мы не можем сводить все лишь к этому.

Читать далее Топ 10-ти сложнейших скалолазных маршрутов мира

Просмотров: 971

Десять самых примечательных залов для боулдеринга и скалолазания в разных странах мира

За последние четверть века такие виды скалолазания, как боулдеринг, лид-клайминг, лазание на скорость и многие другие стали довольно популярны среди активной и спортивной молодежи.

Читать далее Десять самых примечательных залов для боулдеринга и скалолазания в разных странах мира

Просмотров: 1 123