Впечатляющие изменения тающих ледников в США с 1800 по 2012 гг.

За последние несколько лет, Геологическая служба США проводили съемки ледников для проекта «Repeat Photography» в различных регионах, чтобы показать, как изменились из-за глобального потепления тающие ледники за столетие. В проекте использование фотографий с конца 1800 и начала 2000-х годов.

Читать далее Впечатляющие изменения тающих ледников в США с 1800 по 2012 гг.

Уникальные Усьвинские столбы на Урале, Чертов Палец

Уникальные Усьвинские каменные столбы на реке Усьва, вытянувшиеся в длину на несколько километров и достигающие высоты 120 метров,  считаются одним из любимых и притягательных мест туристов Пермского края. Кроме того, Усьвинские Столбы также можно назвать визитной карточкой Усьвинского района (Пермский край), как и знаменитый Каменный город.

Читать далее Уникальные Усьвинские столбы на Урале, Чертов Палец

Проверяем объектив перед покупкой

Итак, вы начитались отзывов про объективы, определились с выбором, собрали нужную сумму денег и направились в магазин. И прежде чем сказать продавцу сладкое для него слово «Беру», давайте поговорим про те вещи, на которые стоит обратить внимание при покупке. Идя в магазин обязательно возьмите фотокамеру для которой покупаете объектив а так же по возможности штатив.

Читать далее Проверяем объектив перед покупкой

Портреты

Новая фотоссесия портретных работ от меня — Татьяны Сенченко. Все фотографии были сделаны в режиме фоторепортажа, иначе говоря, времени на изменение ручных настроек камеры практически не было, но тем не менее, из нескольких десятков фотографий я отобрала небольшое количество довольно удачных. Читать далее Портреты

Самый мощный в мире ледокол «50 лет Победы»

Ледокол «50 лет Победы» — восьмой по счету атомный ледокол, построенный на Балтийском заводе и на сегодняшний день крупнейший в мире. Атомоход был заложен 4 октября 1989 года под именем «Урал», и хотя в СССР атомоходы полностью сдавали за два-три года, этому ледоколу только для спуска на воду понадобилось четыре. Из-за отсутствия финансирования его строительство было приостановлено в 1993 году, и огромное судно так и осталось стоять у причала готовым только наполовину, а в 1995 году ледокол был переименован в «50 лет Победы».

Читать далее Самый мощный в мире ледокол «50 лет Победы»