Природа Урала. Великолепные фотографии от Николая Обухова

Суровая и завораживающая природа Урала, красоты которой описать словами невозможно — нужно один раз там побывать, увидеть и навсегда влюбиться. Красивый фотоочерк Уральской природы от русского фотографа — Николая Обухова.

Читать далее Природа Урала. Великолепные фотографии от Николая Обухова

Просмотров: 1 853

Город на воде, который стоит посмотреть

Примерно в двухстах километрах от столицы Швеции находится небольшой, но безумно красивый и достаточно развитый индустриальный город Норрчепинг (Norrköping), название которого переводится как «северное торговое место». По уровню промышленного производства в XIX веке он входил в тройку крупнейших производителей страны. Сам город расположен практически на воде и этим он представляет интерес для туристов и фотографов.

Читать далее Город на воде, который стоит посмотреть

Просмотров: 1 214

Сказочная природа каньона Дениши (Украина, Житомирская область). Часть 2

Продолжая тему о красивом скалолазном районе Дениши, хочется добавить, что любой выезд на природу без хорошей дружеской компании, покажется не более чем красивой, умиротворяющей картинкой вокруг.

Читать далее Сказочная природа каньона Дениши (Украина, Житомирская область). Часть 2

Просмотров: 2 153

Антарктида. Земля Королевы Мод

Земля Королевы Мод (Queen Maud Land) – часть Восточной Антарктиды между 20° з. д. и 45° в. д. на которую Норвегия заявила свои права еще 14 января 1939 г (Земля Дроннинг Мод). Северные и южные границы этой области официально не определены. Она названа в честь Мод Шарлотты Марии Виктории, принцессы Уэльской и королевы Норвегии (1869-1938).

Читать далее Антарктида. Земля Королевы Мод

Просмотров: 3 455

Сказочная природа каньона Дениши (Украина, Житомирская область). Часть 1

Вы знаете, что такое сказка? Это там, где вам хочется петь или писать стихи, где хочется с самого раннего утра и до самой поздней ночи слушать пение птиц и шелест травы и шорох листьев в кронах деревьев, встречать рассветы и закаты, петь песни у костра. Сказка там, где ваша душа забывает про все проблемы и суету больших городов, где вы можете дышать полной грудью и видеть только самое прекрасное, что может дать вам природа. И вы возвращаетесь в беззаботное детство, пускай всего на миг, но если вы умеете видеть красоту природы — значит вы умеете ее и ценить.

Читать далее Сказочная природа каньона Дениши (Украина, Житомирская область). Часть 1

Просмотров: 13 542

Самарские штольни горы Верблюд

Старые штольни горы Верблюд представляют собой залы причудливой конфигурации, заметно суженные в центральной части. Плоский потолок, высотой до 5 метров, поддерживается колоннами-целиками, расположенными на расстоянии около 10 метров друг от друга параллельными входу рядами. Диаметр колонн 3-5 метров. На их стенах до сих пор сохранилась буквенно-цифровая нумерация, обозначенная синей и красной краской. Длина коридоров вглубь горы колеблется от 20 до 50 и даже 100 метров. Пол ровный, но во многих местах завален либо щебнем, либо грудами больших камней.

Читать далее Самарские штольни горы Верблюд

Просмотров: 2 109

ND-фильтры всех видов и мастей: как их использовать и когда?

ND фильтр (или нейтрально-серый фильтр) – это солнечные очки для объектива. Правда, в отличие от солнечных очков, ND-фильтр не придает фотографии никакого оттенка. Поскольку естественная цветопередача важна для фотографа, нейтрально-серые фильтры уменьшают количество поступающего в объектив света, не изменяя его цвет и природу.

Читать далее ND-фильтры всех видов и мастей: как их использовать и когда?

Просмотров: 1 057