Киев вечерний, май 2015

Фотографии вечерней набережной на Русановке были сняты одним фотоаппаратом и одним объективом, но разными людьми. И вот что получилось — разное видение одного и того же сюжета, но двумя фотографами.

Читать далее Киев вечерний, май 2015

Просмотров: 1 238

Тестирование нового объектива Tamron Di 28-75mm

Tamron Di 28-75mm f/2.8 SP XR LD Aspherical (IF) — это качественный стандартный объектив с возможностью подключения к камерам: Nikon, Canon и Sony/Minolta Alpha. Фокусное расстояние у модели 28-75 мм, а максимальное значение диафрагмы f/2,8. Автофокус корректно работает даже при плохих условиях освещения. Наиболее всего в Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD IF радует цена, так как подобная стоимость за такие характеристики у других известных производителей, в 3 раза выше.

Читать далее Тестирование нового объектива Tamron Di 28-75mm

Просмотров: 2 055

Гора Шишка, Жигулевская ГЭС (Самарская область)

Есть под Тольятти небольшая, но живописная гора Шишка. Она находится на территории национального парка «Самарская Лука» рядом с городом Жигулевском. Высота горы небольшая, всего 303 метра, но с ее вершины открываются замечательные виды на город Жигулевск, Куйбышевское водохранилище и плотину Жигулевской ГЭС. Небольшую фотопрогулку на гору Шишка, собственно, я и предлагаю в этом фотоочерке.

Читать далее Гора Шишка, Жигулевская ГЭС (Самарская область)

Просмотров: 2 267

Майский Урал

Съездила к брату на Урал в начале мая. Выезжала из Тольятти, где уже 2 недели, как весна полным ходом — травка зеленая, солнышко, птички поют и +20+25…. Но в Екатеринбурге была еще зима, я опять догнала зиму…

Читать далее Майский Урал

Просмотров: 1 132

9 мая — день Великой Победы над фашизмом. Салют в Екатеринбурге!

День Победы — праздник победы Советской армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года и отмечается 9 мая каждого года.

Читать далее 9 мая — день Великой Победы над фашизмом. Салют в Екатеринбурге!

Просмотров: 777

Майские праздники. Скалолазание на Верблюде, Самарская Лука. Часть 2

В 1-й части фотоочерка я рассказала в общих чертах про красивую природу Самарского края, про гору Верблюд и ее главную достопримечательность, которая так привлекает самарских и тольяттинских скалолазов и альпинистов.

Во второй части я выкладываю фотографии с прохождения скальных маршрутов на Верблюде, разной категории и сложности.

Читать далее Майские праздники. Скалолазание на Верблюде, Самарская Лука. Часть 2

Просмотров: 1 016

Майские праздники. Скалолазание на Верблюде, Самарская Лука. Часть 1

Самарская Лука — самая большая, значительно выделяющаяся и известная излучина реки Волги.

Национальный парк расположен на участке Усолье — Тольятти — Самара — Сызрань. Самарская Лука образовалась в результате отклонения течения Волги Жигулёвскими горами. В верхней части Самарской Луки расположена Жигулёвская ГЭС. На территории, ограниченной Лукой, находится красивейший природный Жигулёвский заповедник.

Читать далее Майские праздники. Скалолазание на Верблюде, Самарская Лука. Часть 1

Просмотров: 1 503