Третий раз за 100 лет! Ниагарский водопад замерз

Профессиональный фотограф и Дэйв Перри (Dave Perry) посетил Ниагарский водопад (Niagara Falls) в понедельник (16 февраля, 2015 года), где он увидел некоторые любопытные фигуры из снега и ледяные образования. Увиденная красота шокировала фотографа и он сделал серию красивых и редких снимков. Напомним, что впервые с 1912 года Ниагарский водопад замерзал в 2013 году.

Читать далее Третий раз за 100 лет! Ниагарский водопад замерз

Самая красивая гора в мире

Как часто мы можем слышать фразу: «самая высокая гора», «самая неприступная», «самая сложная», «самая популярная» и т.д. Но «самая красивая» звучит совершенно необычно и абсурдно. Потому как все горы по своему красивы и, казалось бы, невозможно присудить титул «Королевы красоты» той или иной Вершине по каким-то личным критериям.  Но как оказалось  — возможно!

Читать далее Самая красивая гора в мире

Овринги — самые опасные в мире тропы

Овринги («рафак» — так еще на Памире называли эти тропы) — это подвесные деревянные мосты в горной местности, иначе балконы. Конструкция этих сооружений такова: деревянные клинья закрепляются в щелях скал, а поверх плетутся из прутьев дорожки, которые сверху заложенные плоскими камнями. По такому мостику может пройти человек и даже ослик, лошадь не всегда. Овринги считаются одними из самых опасных троп в мире, т.к. находятся на скалах на большой высоте и имеют достаточно зыбкую конструкцию.

Читать далее Овринги — самые опасные в мире тропы