Что нельзя провозить на борту самолета? 10 странных запретов

Share on Facebook3Share on Google+0Share on VKTweet about this on Twitter

Все знают о запрете на провоз жидкости в самолете, но в ручную кладь нельзя брать и многое другое…

Некоторые ограничения на провоз на борту самолета вполне логичны: никому и в голову не придет брать с собой в самолет заряженный автомат Калашникова, но получить «черную метку» от службы безопасности можно и за бытовые предметы, о потенциальной опасности которых мало кто задумывается.

1. Колышки от палаток

Летите на музыкальный фестиваль? Собираетесь жить в палатке? Хорошо, только не кладите колышки в сумку, которую вы собираетесь взять на борт! В противном случае их изымут, а вам придётся по ночам любоваться звёздами, рискуя, что на ваше ложе кто-то наступит.

2. Больше одной сигаретной зажигалки

Хотя «вы должны убрать из ручной клади все предметы, которые могут причинить вред вам или другим пассажирам», зажигалку взять с собой можно. Но не больше одной.

3. Суп

Правила есть правила. Вы можете сказать, что порция супа в пластиковом стакане вряд ли может принести попутчикам больше вреда, чем сигаретная зажигалка, однако, это всё-таки жидкость. Именно поэтому на суп распространяется «правило 101 мл». То же самое касается кремов, тоников для кожи и прочей косметики.

4. 10 литров аромата Curious от Бритни Спирс

BritneySpears_Curiousfragrance
Аромат Curious от Бритни Спирс

Вы считаете, что сможете обойти запрет на провоз жидкости в крупной таре, разлив её из больших бутылок в маленькие ёмкости? Как бы не так! Авиационные правила чётко гласят: «контейнеры жидкости должны перевозиться в одной прозрачной пластиковой упаковке, которая содержит не более одного литра и имеет габариты примерно 20 на 20 см».

5. Лекарства

Если в полете вам нужны жизненно важные лекарства в форме жидкости, обычно продающиеся в больших емкостях, у вас могут возникнуть проблемы с провозом их в ручной клади. Рекомендуем или перелить препарат в мелкую тару, или договориться с аэропортовыми службами заранее.

medicament-jpeg_63431900
Лекарственные средства

6. Бадминтонные ракетки

Службы безопасности всегда уделяют большое внимание провозу спортивного инвентаря. Что касается бит и клюшек для крикета, то тут всё понятно. Это действительно серьезное орудие в руках подвыпившего дебошира. Однако запрет распространяется даже на бадминтонные ракетки! Что касается инвентаря для боевых искусств, его можно провезти. Смело кладите в чемодан нунчаки!

7. Удочки

Удочки и гарпуны тоже придётся вытащить из ручной клади, чтобы вам не пришло в голову поиграть в Woolly Worm с ужасно капризничающим ребёнком, сидящим на два ряда сзади.

8. Дрели

Если вы путешествующий плотник или слесарь, придется в любом случае заплатить багажные сборы: дрель и многие другие инструменты – в числе вещей, которые нельзя проносить в салон самолёта.

215188590
Девушка с перфоратором

9. Перекись водорода

Не только слезоточивый глаз и воспламеняющиеся жидкости, но ВСЕ химические и токсические вещества запрещены к провозу на борту самолёта. Перекись водорода и другие, на первый взгляд, безобидные субстанции из вашей домашней аптечки – не исключение.

10. Сигнальные ракеты

«В ЛЮБОЙ ФОРМЕ», как утверждают правила. Просто на всякий случай, если вы не были уверены 🙂

Источник информации: photoblog.org.ua

Добавить комментарий