Фото недели. Восточная ящерица

Share on Facebook159Share on Google+0Share on VKTweet about this on Twitter

Восточная ящерица преимущественно обитает в Германии, на Балканах и Южной Украине.


Примерно 2/3 длины всего ее тела занимает хвост. Как и в случае со многими ящерицами, восточные ящерицы способны отбрасывать хвост в случае опасности. Самцы довольно территориальны, и в идеале не должны содержаться в одном террариуме. Даже сами могут вести себя агрессивно по отношению к другим особям, поэтому лучше содержать ящериц поодиночке. Больше всего ящерицы активны днем. Они очень любят карабкаться по всевозможным камням и веткам. В природе встречаются в лесах, иногда сухих, а также местностях с густой растительностью.

Вот такого дракончика мы встретили на скалах Южноукраинска. Он совсем нас не боялся, даже позировал на камеру и спокойно себя вел, когда мы его фотографировали с расстояния полуметра. Наконец, я не выдержала, взяла тонкий прутик и почесала ему нос… И что вы думаете, дракоша и этого не испугался, только лизнул веточку и, когда понял, что там нет лакомства, обижено уполз опять в щель 🙂
В длину ящерица была, приблизительно с карликового кролика.

11111
Восточная ящерица
2222
Восточная ящерица

П.С. где мы видели дракошу — не скажу, в целях безопасности самого дракоши, чтобы не нашелся какой-нибудь моральный урод и не навредил зверушке.

Фото: Татьяна Сенченко

Источник: photoblog.org.ua

Добавить комментарий