Самый мощный в мире ледокол «50 лет Победы»

Ледокол «50 лет Победы» — восьмой по счету атомный ледокол, построенный на Балтийском заводе и на сегодняшний день крупнейший в мире. Атомоход был заложен 4 октября 1989 года под именем «Урал», и хотя в СССР атомоходы полностью сдавали за два-три года, этому ледоколу только для спуска на воду понадобилось четыре. Из-за отсутствия финансирования его строительство было приостановлено в 1993 году, и огромное судно так и осталось стоять у причала готовым только наполовину, а в 1995 году ледокол был переименован в «50 лет Победы».

Строительство атомного ледокола «50 лет Победы» было продолжено в 2003 году, а за долгие годы бесполезного простоя у причала Балтийского завода, судно несколько раз буквально чудом избежало утилизации. Зимой 2007 года предприятие завершило швартовые испытания атомохода «50 лет Победы», во время которых был запущен атомный реактор судна. Из акватории Невы ледокол вышел с помощью буксиров, погрузил в морском порту Санкт-Петербурга запасы топлива, пресной и питьевой воды, и отправится своим ходом в Балтийское море на ходовые испытания.

В марте 2007 года на ледоколе был подписан акт приема-передачи судна Мурманскому морскому пароходству и поднят государственный флаг Российской федерации, а 11 апреля 2007 года судно пришло в постоянный порт приписки Мурманск. В июле 2013 года ледокол достиг Северного Полюса в 100-й раз!

6_al_50_let_Pobedy
Атомный ледокол «50 лет Победы»
kartinki24_ships_0008
Атомный ледокол «50 лет Победы»

Находясь под таким огромным судном, которое нависает над тобой, конечно, испытываешь небольшой шок!

004
Атомный ледокол «50 лет Победы» в декабре 2014 года, в Мурманском порту на ремонте

Длина ледокола 159 метров, ширина 30 метров, высота надводного борта 17 метров, а средняя осадка 11 метров. Водоизмещение 23000 тонн, максимальная скорость хода 21 узел. Сразу становится понятен принцип работы ледокола. Судно просто наваливается своей массой на лед и его ломает. Поэтому такое необычное строение его подводной части корпуса.

Ледокол имеет 3 винта фиксированного шага с 4 съемными лопастями, которые технически возможно поменять прямо в рейсе. Суммарно двигатели выдают мощность в 75000 лошадиных сил, по 25000 л/с на один винт. Расчётная максимальная толщина льда, которую должен преодолевать ледокол — 2,8 метра.

Огромный айсберг на расстоянии вытянутой руки. Фото — И. Скалина

5310222 proekt-10521.30150Если говорить о вопросе безопасности атомного реактора, то силовые установки надежно защищены от аварий и внешних ударов. Ледокол может выдержать прямое столкновение с таким же ледоколом на скорости до 10 км/ч.

019
Ледокол «50 лет Победы» в Мурманском порту, декабрь 2014 г.

Помимо основной задачи по проводке караванов в арктических морях, ледокол также ориентирован на выполнение арктических круизов для туристов к Северному Полюсу. Энергии атомных реакторов хватает не только на ледокол, но и чтобы снабжать электричеством город с населением в 200 тысяч человек.

Во время круизов экипаж ледокола возрастает до 130 человек. Количество туристов в круизе в среднем тоже около 130 человек. Еще персонал от туроператора в количестве 25 человек, и еще 25 пассажиров отдельным списком. Например, это вертолетчики, охранники и другие. Итого в рейс отправляется более 300 человек.

Еще несколько интересных фактов: алкоголь для экипажа ледокола запрещен, летом на Северном Полюсе температура около нуля градусов. На новый год судно украшают игрушками, но не электрическими. Атомные ледоколы не могут ходить через экватор.

Самый мощный в мире атомный ледокол «50 лет Победы»

Источник материала: photoblog.org.ua

Добавить комментарий