BAHAMAS-Little-piglet-in-a-water-at-beach-on-Exuma-Bahamas

Развлечения Багамских островов — плавающие свиньи

Share on Facebook0Share on Google+0Share on VKTweet about this on Twitter

Одной из наиболее популярных экскурсий, предлагаемых туристам на Багамских островах, считается морское путешествие к берегам острова Биг Мейджор Кей архипелага Эксума (Big Major Cay, Exuma). Среди туристов и путешественников Биг Мейджор Кей более известен под другим названием — Остров Свиней (Pig Island).

Биг Мейджор Кей — небольшой необитаемый остров, на западном пляже которого обитает популяция из нескольких десятков свиней и поросят. Именно им остров и обязан своим названием — Пиг Айленд (Остров Свиней), а облюбованный животными пляж также называют не иначе, как Пиг Бич (Пляж Свиней).

Bahamas_Exuma_SwimmingPigs2 BOI-Exuma-Bahamas-Swimming-PigsНа острове есть источники с пресной водой, а более крупные соседние острова надежно защищают это место от последствий тропических штормов. Райский остров на Багамах, целиком принадлежащий свиньям. В столь необычной для свиней среде обитания и сами свиньи на Багамах тоже необычные — водоплавающие, что и привлекает на Остров Свиней многочисленных туристов, отдыхающих на курортах Багамских островов.

5.29.14-hungry-pig ex-14-tam-and-pig-snout1 IMG_2423Откуда на Багамах плавающие свиньи

Происхождение свиней острова Биг Мейджор Кей доподлинно неизвестно. Существует несколько теорий, как свиньи попали на необитаемый багамский остров посреди Атлантического океана.

Согласно одной из легенд, свиньи были завезены на остров пиратами, которые оставили животных в качестве стратегического запаса продовольствия на будущее. Пираты планировали вскоре вернуться на остров, однако этим планам не суждено было осуществиться, а свиньи так и остались жить на острове, сумев адаптироваться к новым условиям.

Другая легенда гласит, что недалеко от берегов Биг Мэйджор Кей произошло кораблекрушение. На потерпевшем бедствие судне перевозили в том числе свиней. Корабль разбился о рифы, а животные оказались единственными выжившими пассажирами. Свиньям удалось добраться вплавь до берегов необитаемого острова, где они основали свою колонию.

landscape_nrm_1420220501-108284158_10 pig pig4Есть и более прозаичная версия появления необычных водоплавающих свиней на необитаемом острове вблизи фешенебельных багамских курортов: свиньи были завезены на остров намеренно с целью привлечения туристов.

Наиболее правдоподобной из всех выглядит гипотеза, что свиньи на маленьком необитаемом острове Биг Мэйджор Кей появились в 90-х годах, а случилось это стараниями свиноводов с соседнего обитаемого острова Стэниел Кей. Свиньи были выселены с острова Стэниел Кей на необитаемый остров из-за многочисленных жалоб на неприятные запахи от свинарников. Там животные никому не мешали, да и условия их жизни существенно изменились, что положительно повлияло на гигиену животных.

Обнаружив на необитаемом острове свиней, жители соседних островов начали их подкармливать. Животные быстро привыкли, что люди, приплывающие на остров, обязательно привозят им еду. Установив связь между приближающимися к острову лодками и едой, свиньи стали выходить им навстречу, заходить в воду все глубже и глубже, а затем и вовсе научились плавать.

pigs-beach-bahamas-exuma-swimming-pigs-09 pigs-beach-bahamas-exuma-swimming-pigs-15 pigs-beach-bahamas-exuma-swimming-pigs-19 sailing-blog-cruising-bahamas-caribbean-exumas-big-major-spot-staniel-cay-pig-beach-swim-with-the-pigs-lahowind-eimg_4188 SG5VwMd swimming-pigs-bahamas-big-major-cay-101 swimming-pigs-bahamas-big-major-cay-181Сегодня в поросячей популяции плавают все: и взрослые свиньи и маленькие поросята, которые с детства привыкают к воде. Едва завидев приближающиеся к острову лодки или яхты, свиньи радостно кидаются им навстречу — прямо в воду.

Хрюшки очень дружелюбны и совершенно не боятся ни людей, ни лодок — смело подплывают к ним, зачастую пытаются забраться на борт и берут еду прямо из рук.

Всемирную известность водоплавающие свиньи с Багамских островов получили в 2009 году благодаря подводному фотографу Эрику Ченгу. Вот как Эрик Ченг описывает свою первую встречу с этими уникальными обитателями Багамских островов:

«Наша экспедиция зашла на южные Багамы, чтобы фотографировать белую акулу. Капитан Джим Абернети рассказал, что на одном острове живут чудесные поросята, так что мы решили поехать туда и посмотреть на них. Нам удалось даже поплавать вместе с ними, они вели себя очень дружелюбно — сразу заметно, что контактируют с людьми не впервые и делают это без боязни и даже с удовольствием.»

swimming-pigs-bahamas-big-major-cay-201 swimming-pigs-bahamas-big-major-cay-231 Swimming-Pigs-Bahamas-Big-Major-Cay-Pig-Island swimming-pigs-pig-island-beach-bahamas-011 swimming-pigs-pig-island-beach-bahamas-021 swimming-pigs-pig-island-beach-bahamas-031 swimming-pigs-pig-island-beach-bahamas-081 swimming-pigs-pig-island-beach-bahamas-101 swimming-pigs-pig-island-beach-bahamas-111 swimming-pigs-pig-island-beach-bahamas-141 swimming-pigs-pig-island-beach-bahamas-161 swimming-pigs-pig-island-beach-bahamas-251 VgA4muGКупание со свиньями — эксклюзив Багамских островов

Среди туристов купание в океане со свиньями на Багамах стало даже популярнее, чем традиционное для этого региона плавание с дельфинами.

Это неудивительно, поскольку самые разнообразные программы купания с дельфинами предлагаются практически на любом карибском курорте, тогда как плавающих свиней можно встретить только на Багамах, а Остров Свиней — практически единственное место на земле, где можно поплавать, а потом и позагорать на белоснежном пляже рядом с настоящими свиньями.

Из-за постоянного купания в океане багамские свиньи исключительно чистые, поэтому даже близкое общение с ними не доставит никакого дискомфорта.

Так что плавающие свиньи — это не фантастика, а всего лишь одна из достопримечательностей Багамских островов.

Источник материала: photoblog.org.ua

Просмотров: 2 214

Добавить комментарий