Так сложилось, что именно Canon 5D Mark II стал самым популярным цифровым зеркальным фотоаппаратом среди свадебных фотографов.


Еще его предшественник первой модели начал задавать тон в новом, зарождающемся мире цифровой фотографии. Интернет, становясь все доступней, со скоростью света входил в наши дома. Информация, которой так не хватало нашим родителям, стала доступной. Новое поколение фотографов активно обменивалось информацией.

1355334180_fotograf2

Свадебный фотограф

Появилась возможность сравнивать результаты работы разных фотокамер и объективов. Индустрия производства цифровой фототехники также не стояла на месте, а упорно двигалась в вперед, прислушиваясь к мнению профессиональных фотографов.

Как вы думаете, какой фотограф за один год снимает больше всего кадров? Да, именно свадебный фотограф.

canon-5d1Именно он, каждый год с терпеньем ждал более качественной новинки от производителя любимого бренда. Если сначала фотокамеры разных марок не особо отличались ценой и качеством картинки, то с появлением на рынке Canon 5D Mark все круто изменилось.

Правда, в то время лишь немногие свадебные фотографы Могилева и других городов могли себе позволить использовать в работе эту полнокадровую цифровую фотокамеру, но посредством интернета, могли высоко оценить ее возможности.

Тем временем свадебная индустрия развивалась очень быстро, Планка заработка свадебного фотографа неуклонно росла с каждым сезоном. Теперь новую модель фотокамеры мог себе позволить почти любой практикующий свадебный фотограф.

Сравнивая результаты своей работы с результатами фотографов, использующих Canon 5D Mark, несложно было сделать выбор в покупке новой камеры в пользу последней, тем более, что вскоре вышла более совершенная наследница — Canon 5D Mark II. Эта камера уже обладала сверхчувствительной, на то время, матрицей, с большим динамическим диапазоном, что очень ценилось свадебными фотографами.

430213_1279748759_large

Canon 5D Mark II

Canon 5D Mark II — это цифровая зеркальная камера профессионального уровня. Несёт на борту полноразмерную (full frame) матрицу разрешением 21,1 Мп со встроенной системой очистки и диапазоном ISO до 25 600, а процессор DIGIC 4 позволяет осуществлять серийную съёмку с частотой почти 4 к/с и видеосъёмку в разрешении Full HD.

И именно свадебным фотографам приходится во время одного съемочного дня делать качественные снимки в самых разных условиях, а эта камера позволяла воплотить в жизнь даже самые смелые творческие замыслы, которые раньше находили приют только в мечтах фотографа.

Источник статьи: photoblog.org.ua