Выбираем фотоаппарат. Какой лучше купить?

Вообще, о выборе фотоаппарата можно говорить бесконечно долго. Потому что есть огромное количество нюансов, которые стоит брать во внимание при покупке надежного фотографического аппарата. И только грамотный фотограф, который довольно долго занимается профессиональной фотосъемкой, сможет дать вам дельные советы по выбору подобной техники.

Какой фотоаппарат выбрать?

Первое, что хочется спросить: покупать бюджетную камеру или сразу профессиональную? Ответа однозначного на этот вопрос дать нельзя, так как все зависит от ситуации. Исходите из того, насколько серьезно вы собираетесь заниматься фотографией. Если в своих способностях вы уверены и даже готовы связать свое будущее с фотографированием, тогда ответ однозначный камера нужна профессиональная — зеркальная. Ну а если вы просто любите снимать то, что попадется вам на глаза, можете обойтись любительской камерой — «мыльница». Поверьте, это не значит, что качество снимка будет хуже.

Выбор производителя.

Какому же производителю отдать предпочтение? Такой вопрос тоже звучит довольно часто. Интернет-магазин техники предложит вам самые разные фотокамеры и не только. Их там настолько много, что вы даже можете запутаться.

Но если спросить мнения специалистов, то они, по всей вероятности, вам предложат выбрать из таких фирм:

— Nikon;
— Canon;
— Pentax;
— Sony.

Обратите внимание на то, чтобы была качественная оптика в том фотоаппарате, который вы собираетесь покупать. Также смотрите на параметры — они должны полностью отвечать вашим требованиям. И здесь мы остановились на том, с чего, собственно, начали — с ваших целей.

Будет отлично, если вы возьмете с собой в магазин разбирающегося человека, чтобы он дал вам дельный совет.

Фотографы за работой

А в остальном, при выборе фотоаппарата для покупки, необходимо поддерживаться основных, но довольно простых правил:

  1. Точно знать, что вы будете/хотите снимать: пейзажи, портреты, макросъемка, широкоформатные фотографии и панорамы. От этого выбора будет зависеть, прежде всего, выбор объектива.
  2. На сколько для вас критичен вес зеркального фотоаппарата, например, если вы много путешествуете пешком или вообще занимаетесь высотным альпинизмом, тогда вес зеркалки + хорошего объектива может затянуть до 2 кг. А это уже существенно ощутимо в походе.

Поэтому, для таких целей вы можете обойтись либо любительским маленьким и легким фотоаппаратом, либо все же зеркальным профессиональным, но тогда вам желательно купить легкую модель. А на сегодняшний день, такие камеры уже начала выпускать фирма Canon. Вот она — мини зеркальная фотокамера: Canon EOS 100D, ну а к самому фотоаппарату взять китовый объектив, маленький и легкий.

url
Canon EOS 100D

3. Ну и последнее правило: какой бы фотоаппарат вы не выбрали для себя, не забывайте про приобретение штатива, без которого не один вечерне-ночной снимок у вас не получится четким и качественным.

Источник статьи: photoblog.org.ua

Добавить комментарий