Анимированные фотографии в формате 3D. Необычные фототехнологии

Share on Facebook0Share on Google+0Share on VKTweet about this on Twitter

Вот такая есть необычная и малоизвестная технология в мире фото искусства — 3-х мерные анимационные фотографии.

Nimslo 3D

На таких фотографиях объект съемки запечатлен как-бы одновременно несколькими камерами, что создает иллюзию объемности, то есть 3D. Особенно впечатляюще смотрятся  брызги, фигуры в полете и т.п. Все эти необычные эффекты можно выполнить с помощью специальной пленочной камеры Nimslo 3D. Эта камера была выпущена в начале 80-х гг. партией в количестве 200000 штук.

Nimslo 3D

Четырехлинзовая пленочная камера 80-х годов Nimslo 3D делает одновременно четыре снимка. Из-за расположения объективов на расстоянии все снимки получаются разными. В результате их объединения получается трехмерная картинка, для просмотра которой не нужны очки и какие-либо другие дополнительные приспособления.

3D фото сноубордиста
03
3D фото сноубордиста
02
3D фото сноубордиста

Особых сложностей с настройками камеры нет, оптимальный фокус до объекта съемки должен составлять 2-3 метра, но можно и экспериментировать, в камере есть автофокус. Прижимаем слегка кнопочку, в видоискателе появляется зеленый кружочек сигнализирующий, что фокус пойман и достаточно освещения. Если света мало или не может настроиться фокус — появляется красный кружочек.

Внутри камера Nimslo 3D имеет четыре окошка на каждую линзу (стеклянные), что в итоге дает две вертикальные картинки на один кадр. В итоге получается на один снимок четыре картинки, разбитые на два кадра. Пленка идет обычного 35-го формата. Советую использовать пленку Kodak ProXL 36+ светочувствительностью в 100 iso. Плюс после числа 36 означает, что в пленке чуть больше 36 кадров (на самом деле их там 40), и это дает возможность сделать до 20 трехмерных снимков.

3D005   06 08

05 04

В итоге, фотографии получаются в ходе склеивания на компьютере 4-х картинок — в один анимированный gif.
Есть один существенный минус — такие фотографии нельзя распечатать на бумаге.

Источник статьи: photoblog.org.ua

Читайте также: Живые фотографии

Добавить комментарий