Тестирование нового объектива Sigma AF 8-16 mm. Закаты на Русановке (Киев)

Share on Facebook0Share on Google+0Share on VKTweet about this on Twitter

Русановские закаты в Киеве.

Закаты на Русановке (Киев)
IMG_0654
Высотки на Русановке

Объектив Sigma AF 8-16 mm F4.5-5.6 EX DG Aspherical HSM — относится к сверхширокоугольным и является в своем роде — уникальной моделью среди остальных моделей «шириков». Объектив идеально подходит для съемки интерьеров, пейзажей и полупонарамных снимков.

Sigma AF 8-16 mm
Sigma AF 8-16 mm

Для начала стоит сказать, что снимать объективом Sigma AF 8-16 mm на диафрагме более F/8-9 не получится, снимки будут смазанные и «замыленные».  О технических характеристиках этого объектива вы сможете прочесть в Интернете, а я просто расскажу в общих чертах как я снимала первые пейзажные фотографии своим новым объективом.

IMG_0808
Русановская набережная. Диафрагма не более F5, ISO-200, выдержка 1/100.
IMG_0809
Русановская набережная

Из существенных недостатков объектива, как на мое мнение — это приличный вес (545 гр) и отсутствие стабилизатора (защита от дрожания рук).

Также, объектив Sigma AF 8-16 mm достаточно темный, что в вечернее время суток требует съемки со штатива или на большом значении ISO. Зато в дневное время — качество фотографий отличное и даже можно обойтись без поляризационного фильтра для получения контрастности снимков.

IMG_0819
Русановская набережная. Дом на плову. ISO 100, диафрагма F6-7, выдержка около 1/800
IMG_0825
Закат солнца над р.Днепр. ISO 100, диафрагма F7-8, выдержка около 1/500
IMG_0839
Закат солнца над р.Днепр. ISO 100, диафрагма F7-8, выдержка около 1/500
IMG_0899
Чайки
IMG_0932-2
Через 10 мин солнце скроется за кронами деревьев. Съемка со штатива
IMG_0943
Через 5 мин солнце скроется за кронами деревьев. Съемка со штатива

Sigma AF 8-16 mm f/4.5-5.6 II DG HSM стал новой версией знаменитого зума-широкоугольника Sigmа, удостоенного международных наград за превосходные рабочие характеристики.

Этот объектив открывает отличные возможности широкоугольной съемки как в помещении, так и на природе, поскольку даже с учетом кроп-фактора его диапазон фокусных расстояний охватывает значения 18 – 36 мм. Угол поля зрения изменяется в пределах 122 — 84.1° (в зависимости от исполнения), что позволяет с успехом решать самые сложные творческие задачи.

Объектив выполнен в удивительно компактном и легком для своих характеристик корпусе (диаметр 85 мм, длина 120 мм, вес 670 гр). Объектив имеет высококачественную оптическую схему из 17 элементов в 13 группах. В число оптических элементов входят один элемент из обычного низкодисперсионного стекла и целых четыре линзы из инновационного стекла FLD, сопоставимого по характеристикам с флюоритовым. Стекло FLD обеспечивает минимальный возможный на сегодняшний день уровень дисперсии и максимально высокое светопропускание, а также высокую аномальную дисперсию.

Благодаря своим параметрам элементы из такого материала максимально эффективно исправляют хроматическую аберрацию, в том числе аберрацию во вторичном спектре, которую практически невозможно устранить посредством других линз. Также свой вклад в качество изображения вносят четыре асферических линзы (три литых и одна гибридная). Оптические элементы выполнены с ультрамногослойным просветлением, что исключает появление бликов и переотражений, от которых часто страдают изображения, полученные при помощи цифровых фотокамер.

При любом значении фокусного расстояния объектив обеспечивает превосходную резкость, высокий контраст, правильную цветопередачу и великолепную яркость кадра от центра до периферии. Фокусировка, которая осуществляется при помощи ультразвукового привода HSM, точна, быстра и практически бесшумна. При необходимости, пользователь может в любой момент, прямо в режиме автофокуса, вручную подрегулировать резкость простым поворотом фокусировочного кольца. Широкие кольца зумирования и автофокусировки имеют плавный ход и хорошо демпфированы. Благодаря системе внутренней фокусировки, передняя линза объектива в процессе работы сохраняет неподвижность, что позволяет с удобством использовать циркулярные поляризаторы, а также включенную в комплект лепестковую бленду. Минимальная дистанция фокусировки составляет 28 см. В комплект поставки объектива входит лепестковая бленда.

Автор фото: Татьяна Сенченко

Источник материала: photoblog.org.ua

Добавить комментарий