Осенний парк Пуща Водицы, киевская область

Пуща-Водица – одно из самых любимых мест отдыха не только киевлян, но и гостей столицы. Заслуженному авторитету Пущи-Водицы особенно способствовали благоприятные климатические факторы — мягкий, теплый климат и целебный воздух хвойного леса.

Пуща-Водица – универсальное место, которое удовлетворит требования каждого. С одной стороны, здесь присутствует активная общественная деятельность, с другой – это укромный уголок для тех, кто устал от суеты. Это тихое место, где можно отдохнуть от проблем и полностью воссоединиться с природой. Пуща-Водица имеет поистине целебное значение для человека, именно поэтому большое количество желающих приезжает сюда для оздоровления и исцеления от многих болезней.

Осенний лес в Пуще Водице

Пуща-Водица вдохновляла многих известных людей. В свое время тут гостили Петр I, Екатерина II, Тарас Шевченко, Николай Гоголь, Лев Толстой, Леся Украинка. Значительную роль в развитии дачного поселка Пуща-Водица сыграли в конце ХІХ века киевские врачи Ф. Г. Яновский и Г. Р. Рубинштейн, по инициативе которых в Пуще были построены первые санатории.

Весеннее настроение
Озеро Сапсаев Став, Пуща Водица
Озеро Сапсаев Став, Пуща Водица
Озеро Сапсаев Став, Пуща Водица
Озеро Сапсаев Став, Пуща Водица
Озеро Сапсаев Став, Пуща Водица

Фото: Татьяна Сенченко

Источник: photoblog.org.ua

Добавить комментарий